МББ ГРУПП ориентируется на поставки высококачественного сырья для пивоварения, в том числе и солода. Мы работаем на рынках в разных странах как эксклюзивные представители чешского производителя солода Družina Dačice spol. s.r.o. и словацкого производителя OSIVO a.s. Основываясь на тесном сотрудничестве с упомянутыми производителями солода и на наши собственные мощности, мы можем обеспечить своевременные и гарантированные качественные поставки как нашим существующим клиентам, так и новым лицам, заинтересованным в сотрудничестве с нами. Благодаря нашему опыту, мы можем предоставить клиенту полный сервис поставки, консультационные услуги или возможные консультации с высокопрофессиональными чешскими технологами пивоварения.
Описание солода
Солод производится на солодовенных заводах и всегда перерабатывается и упаковывается по требованиям заказчиков. Процесс производства солода занимает несколько дней, это т.н. солодоращение. Солод чаще всего отличается следующим способом:
Солод светлый— или плзеньский солод как основное сырьё для производства всех видов пива
Солод мюнхенский — сырьё для производства тёмных сортов пива
Солод венский — сырьё для производства полутёмных и тёмных сортов пива
Солод карамельный — сырьё для производства тёмных сортов пива мюнхенского типа
Солод шоколадный — сырьё для производства тёмных и полутёмных сортов пива мюнхенского типа Солод цветной — сырьё для производства тёмных сортов пива мюнхенского типа
- навалом
- в мешках
- Ячменный
- Пшеничный
Описание используемого солода
СОЛОД СВЕТЛЫЙ | цвет / EBC | Применение | Результат |
---|---|---|---|
ПЛЬЗЕНЬСКИЙ СОЛОД | 3 – 5 | Лагеры все другие распространенные сорта пива | Производство всего светлого пива Солодовая основа для специального пива |
ВЕНСКИЙ СОЛОД | 7 – 9 | Экспортное пиво Праздничное пиво | Производство пива золотистого цвета и полноты вкуса |
МЮНХЕНСКИЙ СОЛОД | I 12 – 17 II 20 – 25 | Темное пиво Солодовое пиво Черное пиво | Акцент на характере пива и аромате Достижение сильного цвета пива |
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОЛОД | цвет / EBC | Применение | Результат |
---|---|---|---|
МЕЛАНОИДНЫЙ СОЛОД | 60 – 80 | Темное пиво Полутемное пиво красное пиво | Улучшение стабильности вкуса и насыщенности пива Коррекция цвета пива Достижение полутемного цвета Оптимизация затирания |
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД | цвет / EBC | Применение | Результат |
---|---|---|---|
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД – СВЕТЛЫЙ | 3 – 5 | пшеничное пиво пиво верхнего брожения Легкое, слабоалкогольное и безалкогольное пиво | Создание типичного аромата верхнего брожения Производство свежего пива с характерной остротой Акцент на типичный аромат пшеницы |
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД -ТЕМНЫЙ | 7 – 9 | пшеничное пиво пиво верхнего брожения Легкое, слабоалкогольное и безалкогольное пиво | Создание типичного аромата верхнего брожения Производство свежего пива с характерной остротой Акцент на типичный аромат пшеницы |
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД ЖАРЕНЫЙ | 800-1200 | Только для темного пшеничного пива и пива верхнего брожения | Усиление аромата, характерного для темного пива верхнего брожения и цветa пива |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД | цвет / EBC | Применение | Результат |
---|---|---|---|
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД | 150 | Светлое пиво Экспортное пиво Разливное пиво Легкое и безалкогольное пиво | Повышенная полнота вкуса Интенсификация аромата Более полный и округлый вкус Более насыщенный цвет |
180 | Пиво верхнего брожения Хлебобулочные изделия | Усиление аромата темное пиво |