ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ЖИРНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ И ЖИДКОЙ ФАЗЫ ИЗ ТЕХНОЛОГИИ ДЕПОЛИМЕРИЗАЦИИ И РИФОРМИНГА БРЕНДА E.R.V.O.

E.R.V.O.

УСТАНОВКА ДЕПОЛИМЕРИЗАЦИИ И РИФОРМИНГА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

О программе

Предмет программы — уникальная в мировом масштабе комплексная технологическая процедура, применяемая в технологии E.R.V.O., разработанная в соответствии с принципами циркулярной экономики Европейского Союза, предназначенная для переработки несортированных отходов всех типов с максимальной эффективностью. Технология E.R.V.O. комплексно перерабатывает любые отходы и извлекает из них все органические материалы, которые она перерабатывает в такую форму, чтобы их можно было повторно использовать в качестве основного сырья в производстве как 100% замену исходных ископаемых ресурсов. Нет ограничений на количество повторений таких циклов. Отходы могут быть не только несортированными, но и загрязненными, а также содержать неорганические примеси в неограниченном количестве. Технология E.R.V.O. перерабатывает отходы в жидкую, газообразную и твердую фазы. Предметом дальнейшего использования и промышленной переработки в основном являются обработанная или необработанная жидкая и твердая фазы. Газовая фаза используется в качестве источника энергии для самого процесса деполимеризации и риформинга.

Уже сегодня законом определены условия, при которых производители будут вынуждены использовать жидкую фазу из E.R.V.O. для собственного производства и, следовательно, реальная потребность в этом переработанном сырье составляет порядка миллионов тонн в год, и потребность всегда будет превышать предложение в следующие 10 лет.

Для значительно быстрого расширения технологии E.R.V.O. мы создали технические условия. Мы можем задействовать достаточные проектные и производственные мощности. Мы располагаем достаточным потенциалом специализированных и высокопрофессиональных людских ресурсов, которые способны обучить любой производственный персонал а также персонал, обслуживающий созданные производственные мощности.

В рамках программы мы сформируем команды менеджеров согласно отдельных территорий, обеспечивающих реализацию отдельных проектов и контроль процессов так, чтобы вся система работала максимально эффективно.

В 2020-2023 годах разработать комплексное решение для каждого отдельного проекта, приобрести подходящую недвижимость путем покупки или аренды на 48 лет и сертифицировать ее для использования E.R.V.O. Вновь, в связи с этой недвижимостью, построить или модернизировать существующую материально-техническую базу, чтобы она полностью технически удовлетворяла потребностям отдельных проектов.

Цель программы — поддержать создание достаточных производственных мощностей технологии E.R.V.O. и создать возможности для последующего гарантийного и послегарантийного обслуживания в течение не менее 10 лет после установки технологии. Обеспечить своевременное и качественное производство технологий E.R.V.O. а затем поставить их вместе с другим оборудованием, необходимым для работы E.R.V.O., согласно отдельных проектов по месту назначения, обеспечить их ввод в эксплуатацию в кратчайшие сроки и обеспечить загрузку их мощностей на максимальном уровне.

Обеспечить разработку соответствующих ИССЛЕДОВАНИЙ (БИЗНЕС-НАМЕРЕНИЙ), разработку проектной документации в виде БАЗОВОГО ДИЗАЙНА для строительства и производства конструкций, оборудования и технической инфраструктуры в сотрудничестве с выбранными и для программы E.R.V.O. сертифицированными местными партнерами. В сотрудничестве с местными проектными мощностями обеспечить последующую разработку ПОДРОБНОГО ДИЗАЙНА и, после его утверждения, последующую производственную и конструкторскую документацию, чтобы она полностью соответствовала местным законодательным условиям для производства, строительства и эксплуатации установок по переработке отходов E.R.V.O.

Создать правовую основу для каждой отдельной программы, чтобы ЭКО ERVO ЦЕНТР строился и работал в данном месте в сотрудничестве с миноритарными совладельцами под прямым контролем Jan Stuna & Co a.s. (JSCO) или через дочерние компании, созданные для этой цели в данной области.

Цель программы — построить и эксплуатировать 67 единиц E.R.V.O. в кратчайшие сроки с годовой производительностью 100 000 тонн жидкой фазы в 17 ЭКО ERVO ЦЕНТРАХ, так чтобы было можно обеспечить подготовку жидкой фазы и ее сертификацию для различных типов производства с помощью нашего собственных ЦЕНТРОВ COLLECTION POINT и, таким образом, получить более высокую добавленную стоимость и более быструю окупаемость всех вложенных инвестиций.

Отдельные проекты E.R.V.O. установок, построенных и эксплуатируемых по индивидуальному проекту в течение не менее трех лет затем предложить к последующей продаже при условии, что новый владелец должен поставлять всю жидкую фазу в систему JSCO, и что он также обязуется предоставлять все технические данные в режиме онлайн от эксплуатируемой E.R.V.O. установки и лабораторные анализы для поддержки инноваций, связанных с этой технологией. Полученный таким образом капитал может быть использован для дальнейшего более быстрого распространения технологии E.R.V.O.

Держателем программы является компания JSCO, которая выступает девелопером, генеральным подрядчиком и координатором международной проектной и производственной кооперации. Для каждого отдельного проекта она создает юридическое лицо, в котором ей принадлежит не менее 51% долей собственности, а в соглашении о партнерстве или в уставе компании четко определены предварительно утвержденные права потенциальных местных партнеров. В соответствии с интересами инвесторов ограничивает управление недвижимостью в отдельных регионах. Недвижимость составляет основу системы залогов и гарантий. JSCO контролирует подготовку и реализацию отдельных проектов и всего проекта в целом.

Компания JSCO является администратором системы финансирования отдельных проектов E.R.V.O., которая в, зависимости от конкретного региона, представляет собой комбинацию различных небанковских и банковских источников для реализации инвестиционных проектов и обеспечения финансирования их деятельности. Она обеспечивает максимальное использование потенциальных субсидий и дотаций, которые в некоторых регионах могут достигать до 40% от общей суммы инвестиций. JSCO несет ответственность за эффективное использование всех финансовых ресурсов. JSCO принимает решение об их целевом и поэтапном высвобождении на основании утвержденных инвестиционных планов и технико-экономических обоснований, подготовленных для каждого региона и случая индивидуально, а также на основании убедительных фактов и собственного надзора на месте реализации программы.

Программа реализуется с выбранными контрактными поставщиками технологии E.R.V.O. которые предоставили JSCO эксклюзивные права на данную территорию или конкретный отдельный проект. Кроме того, проект реализуется с другими сертифицированными поставщиками оборудования и услуг, завершающие комплексное решение для каждого отдельного проекта в заданном регионе с целью оптимизации инвестиционных затрат.

Подготовка проекта и его последующая реализация в данном регионе напрямую управляется и обеспечивается руководством подконтрольной дочерней компании на основании инвестиционного плана и установленных им этапов и правил реализации. Дочерняя компания обеспечивает сертификацию объектов для работы системы рециклинга E.R.V.O., сотрудничает с местными властями, обеспечивает местную производственную кооперацию и поставки всех необходимых услуг для реализации инвестиционного проекта и работы E.R.V.O. и соответствующей инфраструктуры. Дочерняя компания отвечает за обеспечение отходным сырьем для максимальной загрузки установок E.R.V.O., отвечает за качество и достаточность местных людских ресурсов, а также за систему хранения и экспедиции жидкой фазы. Дочерняя компания несет ответственность за реализацию твердой фазы на местном рынке, если система JSCO не требует ее доставки для дальнейшей подготовки и экспорту. Дочерняя компания несет ответственность за возможное использование субсидий и дотаций, утвержденных для данного региона.

Цель программы — обеспечить финансовые ресурсы в 2020-2021 годах для строительства и эксплуатации 8 индивидуальных проектов с одной установкой E.R.V.O. в 2021 году для различных типов отходов, так чтобы эти установки служили не только для производства основного количества жидкой фазы, но и служили в качестве демонстрационных центров для потенциальных клиентов и местных партнеров, заинтересованных во внедрении этой технологии.

Кроме того, цель программы — обеспечить финансовые ресурсы в 2021-2022 годах для строительства и эксплуатации 20 установок E.R.V.O. в 2022 году за счет расширения мощностей в уже существующих локациях и открытия новых регионов. В 2022-2023 годах обеспечить финансовые ресурсы для строительства и эксплуатации 39 установок E.R.V.O. в 2023 году за счет расширения мощностей в уже существующих локациях и открытия новых регионов. Это должно завершить первую базовую фазу E.R.V.O. для промышленной переработки отходов в диапазоне производства до 100 000 тонн жидкой фазы в год, что позволит обеспечить дальнейшую эффективную переработку и прирост жидкой фазы. Это создаст условия расширения технологии для производства первого миллиона тонн жидкой фазы с помощью 670 установленных и эксплуатируемых установок E.R.V.O. в разных странах. Это заложит основу для совершенно новой отрасли промышленной переработки.

Базовые границы и масштаб программы определяются вышеуказанными мощностями, а ее строительство и развитие в настоящее время ограничены возможностью обеспечить достаточные источники финансирования. Лимит инвестиций на каждую единицу E.R.V.O. с соответствующей инфраструктурой на основе проведенного исследования составляет 3,5 миллиона евро. Объем необходимости предоставления финансирования для основной фазы использования технологии E.R.V.O. для промышленной переработки составляет 235 миллионов евро.

Исследование показало, что помимо максимального лимита инвестиций на единицу E.R.V.O. также можно установить максимальный срок возврата инвестиций в 6 лет. Возврат инвестиций основан на гарантии производителя и автора технологии, что каждая установка способна производить 5 тонн жидкой фазы за 24 часа. На гарантии потребителя от системы JSCO в том, что он может купить 100% продукции жидкой фазы по цене, гарантирующей этот возврат. Ресурсы от продаж твердой фазы, сборы за переработку и утилизацию отходов только укрепляют этот 6-летний лимит окупаемости инвестиций. Субсидии на данном этапе не предусмотрены, хотя будут предприняты все усилия для их использования.

Компания JSCO должна сочетать и координировать инвестирование банковских и небанковских ресурсов и их постепенное погашение с течением времени так, чтобы ресурсы использовались с максимальной эффективностью, чтобы были достигнуты стратегические цели в кратчайшие сроки, полностью удовлетворяя интересы всех инвесторов и совладельцев программы.

  • Все инвестиции будут обеспечены, прежде всего, материальным недвижимым и движимым имуществом. На следующем этапе — запасами жидкой фазы и дебиторскими задолженностями по поставкам жидкой и твердой фаз.
  • В отношении движимого и недвижимого имущества залог может быть усилен нотариальным актом.
  • Предметом залога также будут связанные имущественные доли отдельных субъектов, обеспечивающих работу установок E.R.V.O.
  • Индивидуальные инвестиции, превышающие 1 миллион крон, будут обеспечены E.R.V.O. переводными векселями.