Дрожжи

О программе

Основываясь на запросах своих клиентов, наша компания занимается поиском конкретных производителей пивных дрожжей, чтобы мы могли оперативно и гарантированно обеспечить высококачественные поставки нашим клиентам в соответствии с их требованиями и особыми потребностями. Мы постоянно ищем надежных европейских партнеров, в сотрудничестве с которыми мы сможем построить стабильную цепочку поставок по принципу «производители – мы – наши клиенты». Благодаря нашей деятельности мы хотели бы расширить ассортимент дрожжей от различных производителей и, таким образом, создать здоровую конкурентную бизнес-среду на рынке.

 

Пивные дрожжи – это одноклеточные организмы, способные превращать сбраживаемые сахара в этанол (спирт) и углекислый газ. Помимо этих основных продуктов метаболизма, они также образуют ряд вторичных метаболитов, таких как сложные эфиры, высшие спирты и кислоты, которые играют важную роль в формировании сенсорных свойств пива. Дрожжи добавляют в различные формы к неферментированному пиву (суслу), так что во время производства происходит так называемая ферментация. Ферментация (брожение) – это процесс, при котором сахар, содержащийся в сусле, превращается в спирт для производства желаемого алкогольного пива. Во время брожения в пиве также образуется газ CO2. При производстве пива дрожжи добавляют в сусло в виде сухих дрожжей или жидких дрожжей, и эти два типа дополнительно делятся на дрожжи для нижнего брожения пива и верхнего брожения пива

Old Czech Lager Yeast. Традиционный чешский штамм, характеризующийся более высоким образованием сложных эфиров и высших спиртов и меньшей продукцией вицинальных дикетонов.

  • Ферментация: 75%
  • Осаждение: от среднего до высокого
  • Оптимальная температура брожения: 9-12 ° С
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: чешский лагер

Old Czech Lager Yeast. Традиционный чешский штамм, с глубоким брожением, с хорошим отстаиванием. Подходит для брожения при низких температурах. Характеризуется более низким образованием сложных эфиров, высших спиртов и вицинальных дикетонов.

  • Ферментация: 80%
  • Осаждение: от среднего до высокого
  • Оптимальная температура ферментации: 8-12 ° C
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: чешский лагер
  • Тип пива: чешский лагер

Lager Yeast. Традиционный штамм немецкого происхождения, с глубоким брожением, с хорошим отстаиванием. Быстрая ферментация экстракта, пригоден для ферментации в широком диапазоне температур. Производимое пиво характеризуется сбалансированным, чистым сенсорным профилем.

  • Ферментация: 82%
  • Осаждение: от среднего до высокого
  • Оптимальная температура брожения: 10-14 ° С
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: чешский лагер
  • Тип пива: чешский лагер

California Ale Yeast. Штамм подходит для производства пива любого типа Ale. Он производит пиво с сильным хмелевым вкусом, выдерживает более высокие концентрации алкоголя.

  • Ферментация: 73-80%.
  • Седиментация: средняя.
  • Оптимальная температура брожения: 20-23 ° С.
  • Алкогольная толерантность: высокая.
  • Тип пива: Эль.

German Hefeweizen Yeast. Штамм для производства традиционного немецкого пшеничного пива. Производит аромат банана и гвоздики.

  • Ферментация: 72-76%.
  • Седиментация: низкая.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-22 ° C.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: пшеничное пиво.

American Hefeweizen Yeast. Оригинальный американский штамм, пригодный для производства пшеничного пива, с меньшим производством банановых и гвоздичных вкусов.

  • Ферментация: 70-75%.
  • Седиментация: низкая.
  • Оптимальная температура брожения: 18-21 ° С.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: пшеничное пиво.

German Hefeweizen Yeast. Штамм, производящий пшеничное пиво с сильным фенольным вкусом, с оттенком освежающих цитрусовых и абрикосов. Минимальное производство бананового аромата.

  • Ферментация: 73-80%.
  • Седиментация: низкая.
  • Оптимальная температура брожения: 19-21 ° С.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: пшеничное пиво.

British Ale Yeast. Как типичный английский штамм, сохраняет сильный солодовый вкус в пиве.

  • Ферментация: 67-74%.
  • Седиментация: высокая.
  • Оптимальная температура брожения: 18-21 ° С.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: Горький эль, Бледный эль, Портер, Brown.

Dry English Ale Yeast. Штамм глубокого брожения, пригодный для производства крепкого пива типа Ale. Производит пиво с содержанием алкоголя до 10% (по объему).

  • Ферментация: 70-80%.
  • Осаждение: от среднего до высокого.
  • Оптимальная температура брожения: 18-21 ° С.
  • Алкогольная толерантность: от средней до высокой.
  • Тип пива: Эль.

Irish Ale Yeast. Ирландский штамм с низким образованием диацетила, сбалансированный приятной фруктовой свежестью.

  • Ферментация: 69-74%.
  • Седиментация: от средней до высокой.
  • Оптимальная температура брожения: 18-20 ° С.
  • Алкогольная толерантность: от средней до высокой.
  • Тип пива: Эль, Стаут, Портер, Brown, Red, Бледный Эль.

Scottish Ale Yeast. Штамм подходит для производства типичного шотландского эля с сильным солодовым и хмелевым вкусом.

  • Ферментация: 70-75%.
  • Седиментация: средняя.
  • Оптимальная температура брожения: 18-21 ° С.
  • Алкогольная толерантность: от средней до высокой.
  • Тип пива: Эль.

Burton Ale Yeast. Английский штамм с производством яблочного, грушевого и медового вкусов.

  • Ферментация: 69-70%.
  • Седиментация: средняя.
  • Оптимальная температура брожения: 20-23 ° С.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: IPA, Горький, Бледный Эль, Портер, Стаут.

Wit Ale Yeast. Оригинальный бельгийский штамм, подходит для производства пива Wit. Создает слегка фенольный или кислый аромат с тонами банана, гвоздики и кориандра.

  • Ферментация: 74-78%.
  • Седиментация: от низкой до средней.
  • Оптимальная температура брожения: 19-23 ° С.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: Wit.

Trappist Ale Yeast. Штамм подходит для производства крепкого пива Trappist, бельгийского эля, а также пива Dubbles and Tripples. Производит фруктовые ароматы и сливовые ароматы.

  • Ферментация: 75-80%.
  • Седиментация: от средней до низкой.
  • Оптимальная температура брожения: 18-22 ° С.
  • Алкогольная толерантность: высокая.
  • Тип пива: бельгийский эль, Dubbles, Tripples.

Abbey Ale Yeast. Для производства пива в стиле траппист; похож на RIBM 154, менее фруктовый аромат, переносит более высокие концентрации алкоголя.

  • Ферментация: 75-80%.
  • Седиментация: от средней до высокой.
  • Оптимальная температура брожения: 19-22 ° C.
  • Алкогольная устойчивость: высокая (до 15% по объему).
  • Тип пива: бельгийский эль, Dubbles, Tripples.

Belgian Ale Yeast. Универсальный сорт, подходящий для производства широкого ассортимента бельгийского пива. В вкусовом профиле преобладают фенольные и пряные ароматы. Фруктовые ароматы слабее.

  • Ферментация: 78-85%.
  • Седиментация: среднее.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-26 ° C.
  • Алкогольная устойчивость: от средней до высокой.
  • Тип пива: бельгийский эль, Red, Brown, White beer.

Wallonia Saison Yeast. Штамм родом из южной Бельгии (регион Валлония), пригодный для производства бельгийского Saison. Пиво имеет землистый, острый и пряный слегка сладковатый вкус.

  • Ферментация: 65-75%.
  • Седиментация: средняя.
  • Оптимальная температура брожения: 20-24 ° C.
  • Алкогольная устойчивость: средняя.
  • Тип пива: Saison.

Belgian Golden Ale Yeast. Бельгийский штамм, подходит для производства легкого и крепкого бельгийского пива типа Ale. Во вкусовых характеристиках пива преобладают фенольные и фруктовые ароматы.

  • Ферментация: 73-78%
  • Седиментация: низкая
  • Оптимальная температура ферментации: 20-24 ° C
  • Устойчивость к алкоголю: высокая.
  • Тип пива: Эль