Солод

О программе

Компания МББ ГРУПП ориентируется на поставки высококачественного сырья для пивоварения, в том числе и солода. Мы можем обеспечить своевременные и гарантированные качественные поставки как нашим существующим клиентам, так и новым лицам, заинтересованным в сотрудничестве с нами. Благодаря нашему опыту, мы можем предоставить клиенту полный сервис поставки, консультационные услуги или возможные консультации с высокопрофессиональными чешскими технологами пивоварения.

Описание солода

Солод производится на солодовенных заводах и всегда перерабатывается и упаковывается по требованиям заказчиков. Процесс производства солода занимает несколько дней, это т.н. солодоращение. Солод чаще всего отличается следующим способом:

Солод светлый— или плзеньский солод как основное сырьё для производства всех видов пива
Солод мюнхенский — сырьё для производства тёмных сортов пива
Солод венский — сырьё для производства полутёмных и тёмных сортов пива
Солод карамельный — сырьё для производства тёмных сортов пива мюнхенского типа
Солод шоколадный — сырьё для производства тёмных и полутёмных сортов пива мюнхенского типа Солод цветной — сырьё для производства тёмных сортов пива мюнхенского типа

навалом
в мешках

Ячменный
Пшеничный

Описание используемого солода

СОЛОД СВЕТЛЫЙцвет / EBCПрименениеРезультат
ПЛЬЗЕНЬСКИЙ СОЛОД3 – 5Лагеры
Все другие распространенные сорта пива
Производство всего светлого пива
Солодовая основа для специального пива
ВЕНСКИЙ СОЛОД7 – 9Экспортное пиво
Праздничное пиво
Производство пива золотистого цвета и полноты вкуса
МЮНХЕНСКИЙ СОЛОДI 12 – 17
II 20 – 25
Темное пиво
Солодовое пиво
Черное пиво
Акцент на характере пива и аромате
Достижение сильного цвета пива
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОЛОДцвет / EBCПрименениеРезультат
МЕЛАНОИДНЫЙ СОЛОД60 – 80Темное пиво
Полутемное пиво
Красное пиво
Улучшение стабильности вкуса и насыщенности пива
Коррекция цвета пива
Достижение полутемного цвета
Оптимизация затирания
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОДцвет / EBCПрименениеРезультат
ПЛЬЗЕНЬСКИЙ СОЛОД3 – 5Пшеничное пиво
Пиво верхнего брожения
Легкое, слабоалкогольное и безалкогольное пиво
Создание типичного аромата верхнего брожения
Производство свежего пива с характерной остротой
Акцент на типичный аромат пшеницы
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД -ТЕМНЫЙ7 – 9
ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД ЖАРЕНЫЙ800-1200
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОДцвет / EBCПрименениеРезультат
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД150Светлое пиво
Экспортное пиво
Разливное пиво
Легкое и безалкогольное пиво
Повышенная полнота вкуса
Интенсификация аромата
Более полный и округлый вкус
Более насыщенный цвет
180Пиво верхнего брожения
Хлебобулочные издеeлия
Усиление аромата
Темное пиво